亚搏网页版

亚搏网页版

金融新闻

北京市116项重点工程将融资982亿元

来源:北京日报 责编:崔富强 时间:2021-03-03 12:07:53 浏览次数:

从日前召开的2021年重点项目融资对接会上获悉,2021年北京市推出116个有融资需求的项目,总融资需求982亿元。其中市重点工程项目46项,融资需求566亿元;重点推进前期项目中有融资需求的项目5个,融资需求约160亿元;区级重点工程项目65个,融资需求约256亿元。

2015年以来,市发展改革委会同市地方金融监管局,与在京金融监管部门和金融机构建立起本市重点项目融资对接机制。2020年,围绕纳入机制的201个项目,市发展改革委建立了工作台账,实现金融机构百分百对接,近七成项目明确了资金来源。高精尖产业类项目、民生改善类项目提款进度快、金额多。市发展改革委相关负责人介绍,2021年本市将建立常态化融资对接机制,并发挥重点企业“服务包”机制,为金融机构提供更全面、更精准、更贴心的服务。

会上,市发展改革委披露了2021年全市投资工作重点任务。经梳理发现,本市2021年将聚焦“四个中心”功能建设,提升城市功能和城市品质,实施长安街沿线景观提升、隆福寺及大栅栏观音寺等老城整体保护项目,建设中轴线申遗保护和三大文化带重点项目。

这位负责人介绍,本市还将聚焦京津冀协同发展,加快建设现代都市圈,高标准构建副中心城市框架,推进城市绿心三大建筑、城市副中心站综合交通枢纽、东六环路入地等重要功能节点项目以及京雄高速、永定河山峡段治理、雄安新区“交钥匙”工程等协同发展项目建设。

“两区”建设方面,本市将加快建设大兴国际机场临空经济区、首都机场临空经济区,高标准建设中德、中日国际合作产业园,建成小米智慧园区,建设理想汽车项目,吸引一批优质生态链企业在京津冀范围内布局。此外,2021年投资还将聚焦宜居城市建设,加快构建韧性安全的城市空间,开通7条轨道交通线,推进老旧小区、老旧厂房、传统商圈和楼宇改造,启动第四批城市公共空间改造提升试点,建设筹集各类政策性住房5万套。(曹政)


上一篇:科技部:支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资 下一篇:小贷公司不得向大学生发放互联网消费贷款

亚搏网页版-yabo亚搏网页版